УКРАЇНСЬКИЙ СОЮЗ ПРОМИСЛОВЦІВ І ПІДПРИЄМЦІВ
Ваш надійний партнер

БИЗНЕС // Экспортная стратегия. Государству необходимо сделать 7 шагов

03.07.2017 12:07

Денис Красников

Вице-президент УСПП, координатор Центра поддержки экспорта при УСПП

Пересмотреть устаревшее экономическое законодательство, выделять финансирование на экспортные программы и помочь экспортерам с международной кооперацией и конкурентоспособностью товаров. Вот что должно сделать государство для увеличения украинского экспорта.

Национальная экспортная стратегия Украины от Минэкономразвития - это документ, который экспортеры ожидали как минимум 10-15 лет. И наконец-то дождались. Весной этого года ее презентовали и вынесли на общественное обсуждение. Стратегия должна дать ответы на ключевые вопросы развития, снять барьеры, уладить сдерживающие факторы в сфере госрегулирования.

Вот только отвечает ли задачам и целям отечественного бизнеса рожденный в недрах Минэкономики документ? Ведь очень не хочется, чтобы экспортная стратегия, подобно другим многочисленным стратегиям развития Украины, стала очередным декларативным документом.

Чтобы этого не случилось, и реализация привела к увеличению украинского экспорта, необходимо заложить в нее семь шагов по поддержке экспортеров.

ШАГ 1. Помощь бизнесу в повышении конкурентоспособности украинских товаров

Стратегия предлагает разрабатывать отраслевые программы. Но экспортерам и экономике нужны не они, а конкретные мероприятия по повышению конкурентоспособности экспортируемой продукции на международных рынках. Потому необходимо проанализировать, с какими проблемами сталкиваются производители разных товарных групп. Понять, на каких рынках и почему отечественные экспортеры проигрывают конкурентам. И что сделать, чтобы условия производства и экспорта конкретного товара были более выгодными, чем у конкурентов.

Все это стоит зафиксировать в конкретных показателях, а их достижение должно стать задачами экспортной стратегии.

Это особенно актуально для машиностроения. Здесь нашими конкурентами являются Россия и Белоруссия. Агропромышленной продукцией конкурируем с продовольствием из Аргентины, Канады, Бразилии, России. В плане потребительских товаров - нас во многом обходят Китай и Польша.

ШАГ 2. Эффективная валютная либерализация

В стратегии нет сроков и шагов по валютной либерализации, а формат валютного контроля наносит настоящий вред честному экспортеру. Особенно это касается малого и среднего бизнеса, поскольку крупные финансово- промышленные группы научились обходить валютные ограничения.

Несколько шагов от государства бизнесу нужны как воздух.

Установление стабильных и неизменных адекватных сроков возвращения валютной выручки. Сегодня это 180 дней - но в любой момент он может быть изменен. А это делает рискованной, а порой и невозможной поставку товаров с высокой добавленной стоимостью, оборудования, требующего монтажа за рубежом, а также товаров под гарантии иностранных контрагентов.
Оперативное устранение устаревших и неоправданных форм государственного контроля - в частности индивидуального лицензирования инвестиций для создания представительств украинских компаний за рубежом. Ведь зачастую доходит до абсурда: для вывоза навсегда из страны 10 тыс евро наличными лицензия не требуется. А чтобы потратить те же деньги на открытие офиса за рубежом для продвижения украинских товаров, необходима индивидуальная валютная лицензия.
ШАГ 3. Финансирование мероприятий по развитию экспорта вместо множества отраслевых программ на бумаге

В стратегии немало внимания уделяется разработке различных программ. Однако, вместо того чтобы плодить их на бумаге, стоит наполнить документ конкретными мероприятиями, подкрепленными источниками их финансированием.

ШАГ 4. Финансовая поддержка государства для участия в международных выставках

Именно так делает правительства стран, в которых местный бизнес выступает нашим конкурентом на мировом рынке. Формат такого участия - частичная или полная оплата выставочных стендов отечественных экспонентов на ключевых выставках по наиболее перспективным товарам. При этом необходимо предусмотреть механизм такого финансирования на принципах открытости, прозрачности, чтобы избежать коррупции в сфере и лоббирования отдельных предприятий.

ШАГ 5. Образовательная кампания по госзакупкам за рубежом и обеспечение научных исследований

Украина в прошлом году присоединилась к соглашению ВТО о государственных закупках Agreement on Government Procurement (GPA). Безусловно, этот рынок GPA объемом 1,7 трлн долл в год интересен украинским экспортерам. Однако отечественные предприятия не участвуют в них. В основном из-за того, что не знают о перспективах участия, механизмах тендеров, требованиях к заявкам, поставщикам их других условиях. Государство должно инициировать и реализовать образовательную программу по распространению среди экспортеров знаний о возможностях участия в государственных закупках за рубежом.

Кроме того, украинская прикладная экономическая наука должна получить финансовую поддержку для анализа и поиска рыночных ниш для украинских товаров. Стратегически неправильно полагаться в этих вопросах только на помощь доноров.

ШАГ 6. Помощь в привлечении к совместному экспортно-ориентированному производству ведущих мировых корпораций

В стратегии практически не уделяется внимания развитию промышленного экспортного потенциала страны. Украина пока не достаточно интегрирована в мировую промышленную кооперацию. Речь о комплектующих, запчастях, оборудовании.

МЭРТ, МИД,УСПП, ТПП следует инициировать переговоры с ведущими мировыми производителями электроники, транспорта, промышленного оборудования и других видов продукции. Пригласить их в Украину, презентовать возможности конкретных предприятий. Результатом станут инвестиции и создание в Украине производств по созданию комплектующих для мировых брендов. А это промышленный экспорт.

ШАГ 7. Адекватное финансирование торговых представительств за рубежом

В настоящее время экономические отделы в посольствах Украины за рубежом далеко не всегда эффективны. Стратегия предлагает вместо них создавать торговые представительства силами МИДа или МЭРТ. Однако от смены вывески ничего не поменяется.

Необходимо предусмотреть адекватное финансирование этих представительств - не ниже, чем на уровне наших стран-конкурентов на международных рынках. Вы удивитесь, но даже в таких странах, как Германия или Испания, в последние годы в посольствах не было главы экономического отдела. Дело в экономии. Можно только представить, сколько на этой мнимой "экономии" потеряла наша страна и ее экспортеры.

5 причин стати членом УСПП

  • Члени УСПП можуть брати участь у вдосконаленні нормативно-правової бази бізнес-діяльності, запобігти впровадженню антипідприємницьких норм та правил.
  • Вам допоможуть налагодити стосунки з банківськими, науковими установами, виробничими, консалтинговими компаніями для розвитку власного бізнесу, запропонують новий перспективний напрямок діяльності на стику галузей.
  • Члени УСПП можуть брати участь у роботі міжнародних бізнес-форумів, діяльності двосторонніх міжурядових комісій.
  • УСПП пропонує своїм членам систему корпоративної безпеки, яка допоможе у випадку суперечок з недобросовісними партнерами та рейдерами, захистить від бюрократичного тиску та свавілля.
  • Ви увійдете в атмосферу соціально відповідального бізнесу, зможете усвідомити необхідність позитивного впливу вашої компанії на суспільство та навколишнє середовище.